О центреБиблиотека → Истории наших пациентов

Истории наших пациентов

В большинстве своем все истории связанные с зависимостями и болезнями не вызывает никаких других чувств, кроме как: сожаление, сострадание, желание помочь, а так же погружение читателя в состояние горечи от переживаемого рассказчиком. Специалистами наркологического центра был создан специальный раздел «Истории наших пациентов» для того, чтобы показать и обратную сторону проблемы: поучительную, через описание «забавных» ситуаций, которые связаны со случаями из жизни обратившихся за нашей «Заботой».



Двадцать восьмое число.

Двадцать восьмое число.Совсем недавно ко мне на прием пришел человек, с обострившейся в последнее время проблемой запоев. Он произвел на меня впечатление волевого и собранного мужчины, который большую часть своего рабочего времени привык давать четкие указания подчиненным, и так же неукоснительно выполнять приказы своего руководства. Вообщем Олег Николаевич, назовем его так, был человеком военным, и занимал не маленький пост в генеральном штабе, или как там это у них называется. 

Футболка

Футболка

Я по обмену опытом попал  в США, а специфика моей работы подразумевала работу с тамошними специалистами, и пациентами. О них в следующий раз, о речь вот, о чем.

Мне очень понравились их отношение к пропаганде здорового образа жизни. Вспомните наши примитивные советские плакаты изображающие пьяниц, обнимающих в бессилии непременно огромную бутылку, с живописно валяющимися вокруг собутыльниками в грязи и окурках. 

Под венец

Под венецВсякий жених имеет изъяны в глазах родственников жены, а наш герой имел явный недостаток, он пил как слон, но не воду из реки, а водку из бутылки…
А день свадьбы то был уже близок, и люди нервничали…
Но проблему надо было как-то решать, а то гости и невеста могли быть опорочены самым конфузным образом – ну кому нужен пьяный жених, пьяная то драка, куда ни шло, но молодые дело святое. 

Бронтозавр и рентген

Бронтозавр и рентгенКогда я работал на Таганке, в межрайонной станции скорой помощи, что в городе Москва, часто сталкивался с личностями, прям таки колоритными, которые являлись столпами своей профессии. Я говорю про одного медбрата, которого в миру мы все звали просто - Бронтозавр.

Явление он представлял собой уникальное, это был живой колос, метров двух в высоту и примерно столько же в ширину, окружность описать просто не берусь, руки его свисали прямо до колен, смотрел на мир он из-под густых бровей и вселял ужас во всякого, кого одаривал таким взглядом, и кто не знал его веселого нрава.

 

Волшебная палочка

Волшебная палочка

В дни моей работы на межрайонной станции скорой помощи, около Таганки в городе Москве, в середине 80-х годов, я наблюдал много разных ситуаций, которые как говорится «и смех и грех». Вот одна из них:

Без условно количество многих лет посвященных какой либо профессии налагают на человека определенный отпечаток, не маловажную роль при этом играют и условия труда, так сказать традиции быта, чем особенно были уникальны советские больницы, а особенно московские.

 

Люстра НеЧижевского

Люстра НеЧижевского

Дни майских праздников закончились душевными и физическими муками, похмелье и ссора с супругой – решить которые, я уже сам не мог.

Жена два дня со мной не разговаривала, но, видя мои мучения, сжалилась и вступила со мной, в сдержанный, но все, же контакт.

Который закончился звонком в одну из частных наркологических служб и вызовом их для «прокапывания», нас заверили что будет «чудо», причем за скромные деньги.

 

Шахтерская доля

Шахтерская доляВ славном городе Сочи, где, как известно, темные ночи, днем мне довелось наблюдать довольно симптоматичную историю… Находился я на пляже, нежась в лучах палящего солнца, на переполненном сочинском пляже. И тут на набережную въезжают две черные волги, советские граждане, помнящие, что на этом транспорте перемещались исключительно «исключительные люди», поймут мою настороженность и подозрения. «Может, что то случилось?» подумал я… и стал пристально наблюдать…
 

12

Задать вопрос

Полезная информация

все статьи


Частная детская клиника Заботливые руки

Клиника "Заботливые руки"
Педиатрия

подробнее...

Задать вопрос

Новости клиники

19.05.2012

В мае 2012 года мы изменить ценовую политику и сделать наш Прайс цен и соответствующих скидок более удобными для наших клиентов и их родственников, определяющих методы лечения.

Подробнее

все новости клиники

Новости наркологии

17.04.2012

В данном списке лидируют юристы и врачи. Что в цифрах дает следующий результат: 24% процента юристов и 7% врачей страдают алкоголизмом.

Подробнее

все новости наркологии

Важно знать

Ложная компенсация при зависимостях

Это психологическая попытка личности, находить благоприятные для себя ощущения при употребления ПАВ, при этом основной целью является заглушить те явные негативные соматические и неврологические симптомы, которые являются последствием заболевания, вызванного зависимостью.

Подробнее

Утоли пустоту...

Чаще всего мы не общаемся, просто говорим по очереди. Ваши отношения с другими отражают Ваши отношения с самим собой.

Роберт Энтони

Погода